Translate

Teri makasih atas kunjungan anda

Saran dan kritik anda adalah ilmu bagi kami

Selasa, 12 Juni 2012

Es cincau buah

Bahan :



  • Cincau Hitam 
  •  Buah Naga / Dragon Fruit,  
  • Variasi buah lain (sesukanya) :  Blewah/Cantaloupe/RockMelon, Kolang Kaling/buah atap/ Attap Seed , Mangga/Mango,  Nangka/JackFruit,  Strawberry
  • Gula Pasir (atau sirup sesuai selera)
  • Daun Pandan

Cara Membuat :

  • Cuci bersih cincau..daun pandan..dan kupas serta cuci buah2an.
  • Potong cincau hitam bentuk kotak2..masukkan dalam mangkok besar,
  •  Potong buah naga serta buah lainnya sesuai bentuk yang disuka..(Blewah boleh dikerok/ potong)
  • Masak gula pasir dengan air.., cemplungin daun pandan yg telah dipotek.., aduk2..setelah mendidih n        gula larut..angkatlah..tunggu hingga agak dingin,
  • Tuang air gula ke dalam mangkok yang berisi cincau..lalu masukkan potongan buah naga..n buah lainnya..divariasikan sesukanya.
  • Dinginkan dalam lemari es


Tidak ada komentar: